Игорь Корнелюк (слева)

В теле журналиста ВГТРК нашли «снайперскую пулю»

Бывший СССР

Игорь Корнелюк (слева)

Фото: пресс-служба ВГТРК

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что в теле одного из погибших во время минометного обстрела сотрудников ВГТРК нашли пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Об этом сообщает РИА Новости.

Кто именно проводил экспертизу тел, не сообщается. Характеристики найденной пули и ее принадлежность к конкретному виду оружия также не указываются.

Ранее, 19 июня, Генпрокуратура Украины обвинила в смерти журналиста Игоря Корнелюка луганских ополченцев. По версии ведомства, сторонники ЛНР вели минометный обстрел, что якобы и стало причиной смерти корреспондента.

При этом премьер-министр провозглашенной ЛНР Василий Никитин заявил, что минометный огонь вела Нацгвардия, а не ополченцы.

Двое членов съемочной группы «Вестей» — корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин — попали под минометный обстрел близ Луганска во вторник, 17 июня. Волошин погиб на месте — его останки позже нашли в районе обстрела. Корнелюк скончался в реанимации Луганской областной больницы во время операции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности