Лента добра
Бывший СССР

Под Полтавой взорван газопровод Уренгой – Помары – Ужгород

Взрыв на газопроводе
Кадр: Владимир Медведь / группа «Луганская Народная Республика (ЛНР)» «ВКонтакте»
Продолжение: Взрыв на газопроводе не повлиял на транзит в Европу

В городе Лохвица Полтавской области произошел взрыв трубы на газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Полтавской области, передает «112 Украина».

По предварительным данным, никто не пострадал. В настоящий момент на месте работает оперативно-следственная группа. По словам очевидцев, высота пламени составила порядка 200 метров. Из-за огня подойти близко к источнику невозможно. Местные жители не исключают возможность теракта.

В марте лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош грозился взорвать газопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить Москву источника финансирования. После этого СБУ и Нацгвардия Украины взяли газопровод под охрану, а пресс-секретарь движения открестился от заявления лидера. Вскоре российская сторона санкционировала заочный арест Яроша.

Газопровод «Уренгой – Помары – Ужгород» соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. Затем газ транспортируется конечным потребителями в Западной и Центральной Европе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики