Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Youtube

Укравшие данные клиентов пиццерии хакеры потребовали выкуп

Фото: Sunday Alamba / AP

Хакеры украли данные более чем 600 тысяч покупателей Domino's Pizza в Бельгии и Франции. Об этом заявила сама компания, сообщает The Telegraph. Группировка Rex Mundi в Twitter пригрозила обнародовать похищенную информацию в том случае, если компания не заплатит ей 30 тысяч евро.

Персональные данные, содержащие имена, адреса, телефонные номера и пароли, были украдены с сервера, который используется для онлайн-обслуживания клиентов Domino's Pizza, рассказал представитель компании Крис Брэндон (Chris Brandon), передает Reuters. При этом он не уточнил, были ли пароли пользователей зашифрованы.

Хакеры также заявили, что могут опубликовать сведения о любимых клиентами ингредиентах пиццы. В настоящее время действие учетной записи Rex Mundi в Twitter приостановлено.

Брэндон заявил, что Domino's Pizza не собирается платить выкуп. Как заверил вице-президент по коммуникациям Тим Макинтайр (Tim McIntyre), финансовая информация в руки хакеров не попала.

У Domino's Pizza 11 тысяч пиццерий по всему миру, 229 — во Франции, 24 в Белигии, около пяти тысяч в США. В России у компании 15 ресторанов. С 1998 по 2008 компания финансировала мультисериал «Симпсоны».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики