Лента бизнеса деактивирована.
Виктор Ан на Олимпийских Играх в Сочи

Виктор Ан поучаствует в отборе на Олимпиаду 2018 года

Виктор Ан на Олимпийских Играх в Сочи

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин Виктор Ан заявил, что если будет чувствовать в себе силы конкурировать с молодыми спортсменами, то обязательно примет участие в отборе на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Можно заниматься спортом и до 2018 года. Но мне кажется, сам спортсмен чувствует время, когда ему нужно уйти и дать шанс подрастающему поколению. Но если почувствую, что уже не в силах противостоять молодежи на льду, тогда мне придется искать себя в чем-то новом», — сказал спортсмен.

При этом шорт-трекист отметил, что у него нет принципиальной цели обязательно выступить на Играх в родной Корее. На момент Олимпийских игр в Пхенчхане спортсмену будет 32 года.

Виктор Ан выиграл три золота и бронзу на Олимпиаде-2006 в составе сборной Южной Кореи. В 2008 году он получил серьезную травму и не смог отобраться на Олимпиаду в Ванкувере. В 2011 году он стал гражданином России и на Олимпиаде в Сочи завоевал четыре медали: три золота и бронзу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше