Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Голоса на выборах в Киевсовет пересчитают

Александр Турчинов
Фото: Сергей Старостенко / «Коммерсантъ»
Продолжение: ЦИК отказал Турчинову в пересчете голосов на выборах в Киевсовет

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от прокуратуры, МВД и СБУ тщательно проверить подсчет голосов на выборах в Киевсовет. Об этом сообщил и.о. главы администрации временного президента Сергей Пашинский, заявление которого распространила пресс-служба Турчинова.

Кроме того, ЦИК поручено немедленно провести пересчет голосов по всем избирательным участкам города.

В сообщении на сайте президента отмечается, что в Киеве осуществляются действия, «имеющие признаки позорного широкомасштабного преступления» — кражи голосов «Демократического альянса» на выборах в городской совет.

По словам Пашинского, «фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны». Он считает, что «организованная группа негодяев» хочет сорвать прохождение партии в Киевсовет. «Все виновные должностные лица, причастные к фальсификации на голосовании, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», — добавил Пашинский.

Выборы в городской совет прошли в столице 25 мая вместе выборами главы государства и мэра Киева. Согласно промежуточным данным горизбиркома, в Киевсовет проходят восемь партий — «УДАР», Радикальная партия, «Самопомощь», «Свобода», «Батькивщина», «Гражданская позиция», «Новая Жизнь» и «Единство», сообщает агентство 112.ua.

«Демократическому альянсу» не хватило голосов для преодоления трехпроцентного барьера для прохождения в Киевсовет (2,92 процента), отмечает «Интерфакс». Всего туда избираются 120 депутатов.

Члены «Демократического альянса» участвовали в событиях на Майдане. Двое активистов погибли во время столкновений 18-20 февраля.

< Назад в рубрику