Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

В Абхазии власти и оппозиция выбрали переговорщиков

Митинг у здания администрации президента в Сухуми, 28 мая
Фото: Нина Зотина / Reuters

В Абхазии, где на днях начались антиправительственные выступления, пройдут переговоры между властью и оппозицией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По информации агентства, договоренность об этом была достигнута после консультаций с участием помощника президента РФ Владислава Суркова.

Со стороны власти в переговорах будет участвовать секретарь Совета безопасности Нугзар Ашуба, от оппозиции — лидер ветеранского движения «Аруаа», член Координационного совета политических партий Виталий Габниа.

Ранее представители руководства Абхазии и их оппоненты уже пытались вести переговоры, однако результатов это не принесло. Оппозиция потребовала отставки правительства и президента, власть эти требования выполнять отказалась.

Во вторник, 27 мая, в Сухуми прошел народный сход, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения.

Оппозиция после этого объявила, что берет на себя временное управление республикой. Президент Александр Анкваб, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой государственного переворота. В его поддержку выступили главы силовых структур, которые заявили, что не приемлют «неконституционных методов борьбы».

В связи с последними событиями в Сухуми прибыл помощник президента РФ Владислав Сурков. Он провел встречи с представителями власти и оппозиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики