Вводная картинка

Ополченцы захватили супермаркет в Донецкой области

Бывший СССР

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили супермаркет. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Инцидент произошел в селе Верхнеторецкое Ясиноватского района. Отмечается, что в захваченном помещении ополченцы собираются оборудовать пункт питания для бойцов.

Накануне министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков заявил, что сторонники республики получили большое, «хорошо вооруженное» подкрепление в Донецке, где ожидалось возобновление противостояния с силовиками.

В ночь на 26 мая ополченцы попытались захватить международный аэропорт в Донецке, однако военным при поддержке авиации удалось его отбить. По данным руководства так называемой антитеррористической операции, проводимой властями, во время активной фазы в Донецке было убито около 200 сторонников ДНР. Глава правительства Донецкой народной республики Александр Бородай ранее сообщал о 100 погибших, примерно половину из которых составляли ополченцы, другую половину — мирные жители.

Активная фаза силовой операции в Донецкой области возобновилась после проведения досрочных выборов президента, которые состоялись на Украине 25 мая. Как заявил уже после оглашения результатов голосования вице-премьер Виталий Ярема, операция на востоке продлится «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста» (террористами украинская власть считает сторонников Донецкой и Луганской народных республик).