Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Полонский

ГК «Мортон» достроит проект Полонского «Мякинино»

Сергей Полонский

Фото: Рамиль Гали / «Коммерсантъ», архив

Группе компания «Мортон» перешел проект «Мякинино» в Одинцовском районе Подмосковья, ранее принадлежавший девелоперской группе Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу корпорации Aeon Романа Троценко.

По данным газеты «Ведомости», в рамках этого проекта группа Potok изначально планировала построить на 28 гектарах земли 865 тысяч квадратных метров различной недвижимости, в том числе жилой, и вложить в строительство 1,7 миллиарда долларов. После кризиса предполагаемый объем строительства снизился до 250 тысяч квадратных метров.

До кризиса компания Полонского считалась одним из крупнейших девелоперов в России. В портфеле Mirax Group (затем Potok) были проекты на 12 миллионов квадратных метров в России, Швейцарии, Черногории, Франции, Камбодже, Великобритании. В кризис компания столкнулась с финансовыми трудностями и заморозила большинство строек, часть проектов ушла за долги. В частности, Aeon Corporation получила контроль над комплексом «Федерация» в «Москва-Сити», «Стройгазконсалтингу» отошел недостроенный административно-торговый комплекс «Миракс Плаза».

ГК «Мортон» - один из крупнейших застройщиков жилья в столичном регионе и России. За два последних года компания ввела в строй 1,6 миллиона квадратных метров жилья, а совокупный портфель проектов в 2013 году превысил 7,1 миллиона квадратных метров. В Подмосковье Компания строит жилье в рамках проектов «Восточное Бутово», «Бутово», «Путилково», «Солнцево-Парк», «Катюшки», «Завидное», «Щитниково».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше