Пенсионер пытался убить жену за перетягивание одеяла на себя

Из жизни

Житель британского Портленда Дерек Миллер (Derek Miller) предстал перед судом за попытку заколоть ножом свою жену Галину Миллер (Galina Miller). В качестве причины покушения на жизнь женщины 76-летний Миллер назвал плохие отношения между ними, а последней каплей для него стало перетягивание женой по ночам одеяла на себя.

В четверг, 22 мая 2014 года, суд провел слушание по делу Дерека Миллера, 26 ноября 2013 года напавшего с ножом на свою 57-летнюю жену.

Как рассказал на суде Миллер, отношения в паре, состоявшей в браке 11 лет, перед происшествием были натянутые. Пенсионер добавил, что накануне инцидента они с женой пытались помириться. «Я приготовил ужин и купил самый большой букет, какой только смог найти», — рассказал британец.

Попытка примирения провалилась следующей ночью, когда, по словам Миллера, в кровати Галина стала тянуть на себя общее одеяло. «Из-за этого мои ноги замерзли, это достало меня окончательно», — объяснил мужчина.

Утром, обнаружив жену на кухне, со словами «Сейчас ты умрешь!» Миллер намеревался ударить ее ножом в спину, но женщина обернулась и оттолкнула мужа. Из-за этого нож вошел не так глубоко, как планировал Миллер. Раненая убежала к живущей по соседству подруге за помощью.

Британец сам позвонил в полицию и сообщил, что пытался убить свою жену. «Она убежала, у меня ничего не получилось», — добавил он.

Миллер также рассказал суду, что вторая половина «годами доводила его». «Cожалею, но я должен был это сделать», — заключил он.

Суд снял с Миллера обвинение в покушении на убийство. Однако мужчина был признан виновным в нанесении телесных повреждений. Сколько лет он проведет в заключении, на момент публикации было неизвестно.