Лента добра
Мир

После покушения скончалась глава одного из богатейших семейств Монако

Полиция изучает место покушения
Фото: Valery Hache / AFP

Элен Пастор, глава одного из богатейших семейств Монако, скончалась в больнице Ниццы. Причиной смерти стали ранения, полученные Пастор 6 мая в результате покушения. Мотивы преступника, напавшего на 77-летнюю бизнес-леди и ее водителя, до сих пор неизвестны, сообщает Associated Press.

Покушение было совершено после того, как Пастор навестила в больнице своего сына, проходившего в Ницце курс лечения. На обратном пути ее автомобиль из охотничьего ружья расстрелял неизвестный, находившийся в проезжавшей мимо машине.

Элен Пастор и ее водителя доставили в реанимацию больницы Сен-Рош в Ницце. У обоих были зафиксированы многочисленные ранения дробью и повреждения внутренних органов. Через четыре дня шофер Пастор скончался. Сама Элен некоторое время находилась в коме и пришла в сознание лишь за несколько дней до своей смерти.

У полицейских пока нет версии, что стало мотивом двойного убийства. Известно, что Элен Пастор вела крайне замкнутый образ жизни, а ее дворецкий, бывший одновременно и шофером, ни с кем не конфликтовал.

Состояние семьи Пастор оценивается в 19 миллиардов евро. Основной его источник — владение недвижимостью и строительство. Среди значимых проектов Пасторов последнего времени — здания Novotel, Monte-Carlo View и Garden House.

Муж Элен Пастор, профессор Клод Палланка, с 1998 года является почетным консулом России в Монако.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики