Эннио Морриконе

Эннио Морриконе уйдет на покой

Культура

Адвокат известного итальянского композитора Эннио Морриконе, Джорджио Ассумма (Giorgio Assumma) объявил об отмене всех гастрольных планов маэстро. Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

Такое решение связано с состоянием здоровья Морриконе. 85-летний музыкант страдает от межпозвоночной грыжи, и медики посоветовали ему приостановить гастрольную деятельность. По словам адвоката, болезнь не представляет серьезной опасности, но не позволяет маэстро ни дирижировать, ни совершать длительных поездок. Морриконе уже отменил три концерта в США, которые планировались в июне 2014 года, и намечавшийся на лето гастрольный тур «50 лет музыки» по Европе.

Несмотря на болезнь, итальянский композитор планирует продолжать работу над музыкой для кино. Если состояние Морриконе улучшится, он сможет давать концерты в Риме, где он сейчас живет.

Эннио Морриконе — классик музыки для кино, выдающийся итальянский композитор, аранжировщик и дирижер. В 2007 году он получил «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Известность Морриконе принесла работа в тандеме с Серджио Леоне над «Долларовой трилогией», ставшей отправной точкой для киножанра «спагетти-вестерн».