Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Боец народного ополчения в селе Семеновка под Славянском

Донецкие власти сообщили о боях в Славянске и Краматорске

Боец народного ополчения в селе Семеновка под Славянском

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Подразделения Национальной гвардии Украины перешли в наступление под Краматорском и Славянском, сообщает РИА Новости со слов заместителя главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослава Руденко. Сопредседатель правительства ДНР заявил о полномасштабных боях в этих районах, которые начались утром в воскресенье.

По словам пресс-секретаря «народного мэра» Славянска Стеллы Хорошевой, боевые действия велись в течение всей субботы, но к ночи наступило затишье. Издание Vesti.ua приводит информацию от журналиста Аркадия Бабченко, о том, что в столкновениях 17-18 мая в Донецкой области погибли более ста ополченцев. «Всю ночь сегодня по кирпичному заводу на окраине Славянска работала артиллерия и спецлужбы», — написал Бабченко на своей странице в Facebook. Сведения о погибших журналист, по его словам, получил от одного из участников сражений. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что в результате перестрелки погиб один ополченец, другой был ранен, а среди бойцов Нацгвардии потерь нет.

Минометный обстрел Славянска 17 мая 2014 года

По сообщению министерства обороны Украины, в течение субботы в Краматорске велись боевые действия в районе аэродрома. Ополченцы пытались проникнуть на его территорию с помощью отвлекающего маневра, разделившись на две группы, но атака была отбита. Согласно информации военного ведомства, пулеметным огнем украинской армии был уничтожен автоматический гранатомет, несколько дней обстреливавший аэродром.

Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше