Оксана Баюл (справа) на Олимпиаде-1994 после объявления результатов

Суд в США отклонил иск украинской олимпийской чемпионки на 57 миллионов долларов

Спорт

Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск украинской олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Бывшая спортсменка утверждала, что в результате мошенничества лишилась 57 миллионов долларов. По словам Баюл, ее обманывали собственные агенты и организаторы соревнований.

После победы на зимних Олимпийских играх-1994 в норвежском Лиллехаммере тогда еще 16-летняя фигуристка уехала жить в США. Английским языком украинка не владела, и ее дела были доверены одной из местных компаний. С 1993 по 1997 год Баюл принимала участие в различных проектах, среди которых было шоу «Волшебник из страны Оз».

Как заявила фигуристка, в этом проекте она заработала 25 тысяч долларов, в то время как реальная прибыль составляла около 350 тысяч долларов. Схожая ситуация сложилась и с другими проектами.

За участие в рекламном туре Tom Collins Shows спортсменке якобы недоплатили 472,5 тысячи долларов, а за съемки в биографическом фильме о себе (A Promise Kept: The Oksana Baiul Story) она «не получила ни цента».

Нью-Йоркский суд отклонил как этот иск, так и два других, поданных ранее. Заявление Баюл было признано «безосновательным и странным», так как с момента расторжения контракта с агентской фирмой прошло более 11 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности