Алексей Печеров

Украинского баскетболиста депортировали из России из-за визового режима

Спорт

Алексей Печеров

Фото: Don Ryan / AP

Центровой самарского баскетбольного клуба «Красные Крылья» Алексей Печеров был вынужден покинуть стан команды в связи с истечением разрешенного для граждан Украины срока пребывания на территории Российской федерации. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Таким образом, баскетболист не сможет помочь своей команде во время оставшихся матчей плей-офф Единой лиги ВТБ, в которой сейчас идут матчи серий 1/8 финала.

«Это связано с ужесточением визового режима. Как оказалось, я должен был находиться в России 90 дней, этот срок прошел, и сейчас я вынужден уехать в Украину. Очень неприятная новость», — посетовал игрок.

С 1 января 2014 года в России вступил в силу закон, предусматривающий, что срок временного пребывания в стране иностранных граждан, которые находятся в стране в порядке, не требующем получения визы, в том числе граждан Украины, не может превышать 90 суток.

Самарские «Красные Крылья» в двух матчах обыграли красноярский «Енисей» в 1/8 финала Единой лиги ВТБ и в следующем раунде встретятся с казанским УНИКСом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности