Вводная картника

Несколько человек погибли и десятки пострадали в ходе столкновений в Одессе

Бывший СССР

Кадр: видео YouTube

Продолжение:
Больше 30 человек погибли на пожаре в одесском Доме профсоюзов

В центре Одессы сторонники федерализации Украины уже несколько часов противостоят лояльным к киевским властям активистами и фанатам футбольных клубов. Об этом в пятницу, 2 мая, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В ход идут камни, «коктейли Молотова» и взрывные устройства. В результате три человека погибли, еще 15 пострадали — их с различными травмами доставили в больницу. Как отмечается, были ранены три милиционера и два журналиста.

По данным портала Dumskaya.net, «майдановцы» после четырех часов уличных боев в районе Соборной площади пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Сторонники федерализации Украины, ранее находившиеся в лагере, заняли Дом профсоюзов и приступили к обороне – с крыши они бросали «коктейли Молотова», а из-за небольшого временного укрепления у входа – камни и взрывпакеты. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление и подожгла здание.

Как передает УНИАН, огнем охвачены второй и четвертый этаж пятиэтажного здания. Некоторые, спасаясь от огня, начали выпрыгивать из выбитых окон. На земле лежат неподвижные тела, некоторые накрыты флагами Украины. Количество погибших уточняется. На место прибыли спасатели, машины «скорой помощи», милиция, а также группа спецподразделения, которая задержала несколько человек. Из здания продолжается эвакуация людей.

Предыстория:
Десять человек пострадали при столкновениях в Одессе
Комметарии к этой новости отключены