Sony Smartband

Первый фитнес-трекер Sony представлен в России

Наука и техника

Фитнес-трекер Smartband начнет поставляться в Россию в мае по рекомендованной розничной цене 4000 рублей. Об этом объявили представители компании во вторник на презентации в Москве. Гаджет Sony способен не только измерить пройденное расстояние и потраченные калории, но и различать циклы сна пользователя, чтобы будить в нужную фазу.

В комплект фитнес-трекера входят два силиконовых ремешка, модуль Core (на фото ─ в центре), который осуществляет функции мониторинга, и microUSB-кабель. Дополнительный комплект из трех пар ремешков разных размеров и цветов стоит 1000 рублей.

Браслет SmartBand защищен от влаги и пыли по стандарту IP58. Это означает, что он должен работать при погружении в воду на глубину около одного метра. Кроме фитнес-функций, он также уведомляет пользователя о входящих звонках, SMS и сообщениях в соцсетях.

Гаджет связывается по Bluetooth со смартфоном Xperia Z2 или другими смартфонами под управлением операционной системы Android 4.4. В смартфон передается информация об активности пользователя, которая отображается в приложении Lifelog, записывающем данные о спортивных достижениях пользователя, а также о прослушиваемой им музыке и прочитанных книгах. Записанная информация в дальнейшем доступна через единый интерфейс.

Для подключения к фитнес-трекеру SmartBand смартфон должен обладать поддержкой беспроводных протоколов NFC или Bluetooth и учетной записью в Sony Entertainment Network.