Наталья Касперская

Выручка компании Натальи Касперской выросла на треть

Финансы

Выручка группы компаний InfoWatch в 2013 году выросла на 36 процентов до 498 миллионов рублей по сравнению с 2012 годом, сообщила на пресс-конференции в среду генеральный директор компании Наталья Касперская.

Она отметила, что под выручкой группы компаний понимается консолидированная выручка двух компаний — самой InfoWatch и германской EgoSecure, выручка остальных компаний группы не консолидируется, поскольку доля InfoWatch в них менее 50 процентов.

Наиболее доходным для компании стало направление защиты от утечек информации (DLP). Продажи DLP-решений в 2013 году составили 407 миллионов рублей, что на 35 процентов выше аналогичного показателя за 2012 год.

Объем российского рынка DLP-решений в 2013 году аналитики InfoWatch оценили в 1,7 миллиарда рублей в ценах заказчиков. Таким образом, годовой роста рынка составил около 30 процентов. Компания оценивает свою долю на рынке DLP-решений в 48 процентов, учитывая, что InfoWatch в ценах заказчиков поставила их на 814 миллионов рублей.

Выручка InfoWatch по направлению защиты конечных точек корпоративной сети и контроля информации в «облаке» в прошлом году составила 91 миллион рублей, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 44 процента.

Больше всего денег принесли InfoWatch проекты, реализованные в компаниях телекоммуникационного сектора — 22 процента общего объема продаж, а также в финансово-кредитных организациях (20 процентов) и государственных учреждениях (17 процентов).

В прошлом году группа приобрела компанию Taiga, которая разрабатывает технологии защиты данных на мобильных устройствах для последующего развития мобильного направления компании.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа