Руслан Абасов

В Киргизии завели дело об убийстве кикбоксера

Бывший СССР

В Киргизии возбудили уголовное дело в связи с убийством кикбоксера Руслана Абасова, погибшего в результате взрыва его машины. Об этом сообщает МВД республики. Произошедшее квалифицировано как «убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью».

В настоящее время, как сообщает «24.kg», милиция проверяет, причастны ли к убийству члены организованных преступных группировок. Сам Абасов, по данным ГУВД Чуйской области, в ОПГ не состоял и связей с криминальным миром не имел.

Автомашина Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Абасов, взорвалась вечером 27 марта. Это произошло неподалеку от дома спортсмена в городе Токмаке (административном центре Чуйской области). Сообщалось, что взрывное устройство (его тип пока неизвестен) располагалось под водительским сидением.

Абасов в результате взрыва получил тяжелые травмы, от которых позднее скончался в больнице (ранее сообщалось, что он погиб на месте). Пострадала также его супруга, находившаяся на заднем сидении машины. Ее доставили в больницу.

Руслан Абасов, как отмечается, был двукратным чемпионом мира по версии WAKO (World Association of Kickboxing Organizations). Он также завоевал чемпионские титулы в Европе и Евразии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности