Возвращенные автомобили

КАМАЗу вернули захваченные на Украине грузовики

Бывший СССР

Черниговская милиция вернула автоконцерну КАМАЗ 43 грузовика, похищенные «бойцами самообороны майдана». Как сообщает ИТАР-ТАСС, автомобили вернули законному владельцу сразу после завершения следствия.

Ранее стало известно, что пропавшие машины находятся под охраной милиции. Они были помещены на склад управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Чернигове. Как именно они попали от похитителей к милиции, не уточняется.

Грузовики, изначально находившиеся на складе в Чернигове, были захвачены при прохождении погранперехода в селе Сеньковка, во время перегона в Астану. Налетчики, которые назвали себя «бойцами самообороны майдана», заявили, что конфискуют российские автомобили в ответ на захват украинского имущества в Крыму.

По данным РИА Новости, грузовики направили на формирование автопарка Национальной гвардии. С момента захвата автомобили были под контролем «Правого сектора».

КАМАЗ, объявив о безрезультатности своих действий по возвращению машин, попросил помощи у МИД Казахстана и украинских властей. При этом директор ТОО «Торговая компания КАМАЗ» Марат Сиразетдинов отметил, что общая стоимость автомобилей составляет от 75 до 80 миллионов рублей.

Сторонники Майдана пришли к власти в Украине в конце февраля, после отстранения от должности президента Виктора Януковича, который позже покинул страну. Присоединение Крыма к России 18 марта спровоцировало волну антироссийских настроений на Украине, а официальный Киев обвинил Кремль в «аннексии».