Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти попрощался с «Зенитом»

Спорт
Продолжение:
«Зенит» подтвердил отставку Спаллетти

Бывший главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти попрощался с командой, сообщает «Р-Спорт». 11 марта в 11:35 Спаллетти приехал на клубную базу, попрощался с футболистами и через десять минут уехал. Об отставке итальянского специалиста стало известно вечером в понедельник, однако официально сайт «Зенита» ее пока не подтвердил.

Решение об отставке Спаллетти было принято 10 марта на заседании совета директоров клуба, на котором тренер присутствовал. Исполняющим обязанности наставника «Зенита» назначен Сергей Семак. Последним клубом в его карьере был именно «Зенит», а в этом сезоне он входил в тренерский штаб Спаллетти.

Игрокам «Зенита» Семака должны представить во вторник. Планирует ли руководство клуба искать нового главного тренера, пока неизвестно.

Спаллетти возглавил «Зенит» в декабре 2009 года. Под его руководством команда выиграла два чемпионата России — в 2010 году, а также в переходном сезоне-2011/12. Кроме того, Спаллетти впервые вывел «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов. В этом году в первом матче этой стадии турнира питерцы уступили на своем поле «Боруссии» (2:4).

9 марта в матче 20-го тура чемпионата России «Зенит» сыграл вничью с «Томью» (0:0) и опустился на второе место в турнирной таблице, пропустив вперед «Локомотив».

Первый матч под руководством Семака «Зенит» проведет 15 марта, когда в рамках 21-го тура сыграет на выезде с ЦСКА.

Предыстория:
«Спорт-Экспресс» сообщил об отставке главного тренера «Зенита»