Посетитель магазина с марихуаной в Денвере, Колорадо

Доходы Колорадо от продажи марихуаны за январь превысили три миллиона

Экономика

Налоги и сборы, полученные американским штатом Колорадо от продажи марихуаны в январе 2014 года, составили 3,5 миллиона долларов. Отчет о доходах 10 марта опубликовал местный департамент сборов (Department of Revenue).

В виде налогов штат за январь заработал 2,9 миллиона долларов, из которых около двух приходится на розничную продажу марихуаны, а 900 тысяч — на продажу по медицинским показаниям. Сборы, включающие регистрационный и лицензионный, принесли казне 592 тысячи долларов.

Как отметили в налоговом департаменте штата, данные по первому месяцу розничной продажи марихуаны соответствуют ожиданиям, однако для оценки размеров индустрии понадобится время. Налоговые декларации за январь 2014 года подали 59 предприятий.

Ранее информацию о налоговых поступлениях от продажи марихуаны опубликовал округ Пуэбло, расположенный в южной части Колорадо. За первый месяц продаж округ получил 56 тысяч долларов.

Розничная продажа марихуаны разрешена в штате Колорадо с начала 2014 года. В штате работает 160 легальных точек продажи наркотика. Ранее сообщалось, что в 2014 году от продажи марихуаны штат планирует выручить около 70 миллионов долларов.