Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Оксфорд

Эксперты сравнили зарплаты британцев с ценами на жилье

Самым недоступным городом Великобритании с точки зрения покупки жилья местными жителями является Оксфорд. Об этом пишет The Independent со ссылкой на исследование банка Lloyds.

Рейтинг эксперты составили на основе усредненных данных о заработной плате и стоимости домовладений. Дом в Оксфорде сейчас стоит в среднем 340,9 тысячи фунтов стерлингов, что в 11,25 раза превышает среднегодовую зарплату жителя города. Год назад показатель составлял 9,8 раза.

На второй строчке расположился Уинчестер, где жилье дороже среднегодовой зарплаты в 9,65 раза. Третьим оказался город
Труро (8,57 раза), четвертым — Бат (8,05 раза), пятым — Брайтон и Хоув (7,94 раза).

Лондон аналитики ввиду сильного разброса цен разбили на районы. Самым недоступным из них оказался Вестминстер, расположившийся на седьмом месте. В среднем дом там стоит 7,6 годовых оклада.

Наиболее доступными для покупки жилья городами признаны Стерлинг (3,3 раза), Лондондерри (3,56 раза), Ньюри (3,9 раза), Белфаст (4,12 раза) и Брэдфорд (4,15 раза). В целом по Великобритании средняя цена дома составляет 184,2 тысячи фунтов стерлингов и превышает зарплату в 5,8 раза.

Ранее компания Halifax сообщала, что в феврале 2014 года средняя цена жилой недвижимости в Великобритании составила 179,9 тысячи фунтов, что на 7,9 процента больше, чем в феврале прошлого года. Это максимальный показатель с июня 2008 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше