Лента бизнеса деактивирована.
Иван Максимов

Мультипликатор Иван Максимов начал сбор денег на новую ленту

Иван Максимов

Кадр: видео Youtube

Российский режиссер-мультипликатор Иван Максимов начал сбор средств на новый мультфильм «Скамейки» на сайте коллективного финансирования planeta.ru.

По словам самого Максимова, «Скамейки» — это «короткометражная (5-6 минут) комедия абсурда, разворачивающаяся на обычных парковых скамейках, с кучей действующих лиц и ситуаций». Для режиссера проект стал первым опытом краудфандинга. До начала июня Максимов намеревается собрать один миллион рублей. На момент написания заметки на проект уже пожертвовали 115 тысяч рублей.

Фильмография Ивана Максимова включает около 20 мультфильмов. Одним из самых известных является пятиминутная лента «Болеро», в основу которой положено музыкальное произведение Мориса Равеля. В 1993-м этот мультфильм удостоился «Золотого медведя» как лучшая короткометражка на Берлинале. В том же году ленту отметили премией Российской академией кинематографических искусств «Ника».

)

Среди других работ режиссера — мультфильмы «Провинциальная школа», «Ветер вдоль берега» и «Дождь сверху вниз». Кроме того, Максимов принимал участие в разработке компьютерной игры «Полная труба», а также придумал слоненка, ставшего логотипом игровой консоли Dendy. Рекламные ролики «Полной трубы» использовались в качестве заставок каналом «MTV Россия».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше