Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Евгений Ханин

Похитителя одного из лидеров еврейской общины Новосибирска посадили на 4 года

Евгений Ханин

Фото: новосибирский еврейский общинный центр «Бейт Менахем»

В Новосибирске вынесен первый приговор по делу о гибели бизнесмена Якова Ханина, который, по информации издания «Тайга.инфо», являлся одним из лидеров региональной еврейской общины. Об этом 6 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимого Евгения Абарникова, заключившего досудебное соглашение со следствием, признали виновным в похищении Ханина. Он приговорен к четырем годам колонии. Кроме того, его обязали уплатить 150 тысяч рублей родственникам погибшего.

Ханин был похищен 29 января 2013 года. По информации следствия, Абарников обманом посадил бизнесмена в машину, предъявив поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Затем Абарников и еще двое преступников вывезли бизнесмена в гаражный кооператив «Автолюбитель 2». Там заказчик преступления, бизнесмен Юрий Забиров, заплатил Абарникову 50 тысяч рублей, после чего похититель покинул место преступления.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что, по версии следствия, в дальнейшем Забиров вместе с другими соучастниками насильно опоил Ханина водкой. Он планировал сделать компрометирующие фотографии похищенного с малолетней девочкой, чтобы в дальнейшем шантажировать его (бизнесмены претендовали на одно и то же здание в центре Новосибирска). Однако Ханин скончался от слишком большой дозы алкоголя. Его тело вывезли в другой район и выбросили.

Забиров в настоящее время ожидает суда. Также под стражей находится сын Евгения Абарникова, Сергей. Предполагается, что он тоже участвовал в похищении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше