Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Уильям Хейг

Лондон обвинил Москву в интервенции на Украине

Уильям Хейг

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил Россию в военной интервенции на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Хейга, сделанное в Киеве.

По словам Хейга, действия России создали очень напряженное и опасное положение. Британский министр также назвал сложившуюся ситуацию крупнейшим европейским кризисом в XXI веке. В связи с этим глава МИД Великобритании предупредил российскую сторону, что в случае продолжения агрессии действия России будут иметь серьезные экономические и политические последствия.

Хейг признал, что по договору с Украиной Россия имеет право на размещение в Крыму военного контингента и кораблей Черноморского флота, но должна немедленно обеспечить возвращение всех военнослужащих РФ к местам дислокации.

Ранее Великобритания уже осудила действия России в отношении Украины и приостановила подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи, равно как и еще шесть участников G8. 1 марта российского посла в Лондоне вызвали в МИД Великобритании.

В субботу Совет Федерации РФ дал президенту Владимиру Путину разрешение на применение военной силы на территории Украины. После этого ряд объектов в Крыму (как гражданских, так и военных) был заблокирован российскими военными. Украинская сторона фактически не оказывала сопротивления, вооруженных столкновений не зафиксировано. При этом украинские военнослужащие отказались предоставить россиянам доступ к оружейным складам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше