Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Госдума попросила Путина обеспечить мир в Крыму

Россия
Продолжение:
Сенаторы допустили ввод российских войск в Крым

В Госдуме приняли обращение к президенту РФ, в котором призвали принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Об этом в субботу сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. По его словам, депутаты призвали главу государства использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия, передает РИА Новости.

Заявление от имени депутатов принято Советом Госдумы, уточнил Нарышкин. В документе «содержится глубокое беспокойство» за эскалацию политического кризиса на Украине, а также в связи с попытками проникновения вооруженных групп на различные объекты, в частности, попытках захватить здание МВД Крыма.

В Госдуме будет создана рабочая группа по мониторингу законодательных процедур на Украине. Российский парламент попросит Венецианскую комиссию и Межпарламентскую ассамблею СНГ рассмотреть вопрос легитимности этих решений. По мнению Совета Госдумы, в настоящее время все ветви госвласти Украины лишены возможности принимать легитимные решения из-за действий радикальных сил.

Ранее в субботу новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также обратился к президенту России с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. В администрации Владимира Путина пообещали, что Россия «не оставит без внимания» это обращение.

Предыстория:
Кремль изучит вопрос о помощи Крыму