Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов

«Ночные волки» организуют автопробег по востоку Украины и Крыму

Бывший СССР

Российский байкерский клуб «Ночные волки» проведет 1 марта автопробег в поддержку пророссийских митингов на востоке Украины и в Крыму. Об этом со ссылкой на лидера клуба Александра Залдостанова по прозвищу Хирург сообщает 28 февраля РИА Новости.

Пробег под названием «Русская весна» начнется в субботу утром в городе Попасная в Луганской области, колонна проедет по всей восточной части страны. Залдостанов пояснил, что сам направится в Севастополь для поддержки местных членов клуба.

«Ночные волки» также намерены организовать доставку в Севастополь гуманитарных грузов, в том числе медикаментов.

Ранее клуб выставил свою охрану около здания администрации Севастополя, чтобы защитить его от возможного штурма оппозиционными активистами. Байкеры планировали организовать аналогичное дежурство около административных зданий в Симферополе.

Накануне, 27 февраля, крымский парламент избрал нового премьер-министра автономной республики — этот пост получил лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Власти республики отказались признавать полномочия нового руководства страны и заявили, что подчиняются покинувшему Украину президенту Виктору Януковичу.