Спорт
15:57, 24 февраля 2014

Российского чемпиона Игр-2014 призвали избавиться от ярлыка неудачника

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Александр Легков
Александр Легков
Фото: Matthias Schrader / AP

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью ИТАР-ТАСС заявила, что Александр Легков после победы на Олимпиаде должен избавиться от ярлыка неудачника.

По мнению Вяльбе, все прошлые неудачи Легкова были связаны с «проблемами в голове». «Я всегда в него верила, что он очень хорошо знает. Я не могла закрывать глаза на спортсмена, который уже давным-давно должен был стать олимпийским чемпионом», — добавила президент ФЛГР.

Неудачником Легкова называют из-за того, что периодически на крупных соревнованиях он показывает низкие результаты из-за сломанных лыж и палок. Так, в первой гонке на сочинской Олимпиаде (скиатлоне) россиянин недалеко от финиша сломал палку. Из-за потери времени Легков не смог вмешаться в борьбу за награды (в итоге он показал 11-й результат).

На Играх в Сочи Легков выиграл гонку на 50 километров свободным стилем с общего старта. Серебро и бронза также достались российским лыжникам — Максиму Вылегжанину и Илье Черноусову соответственно. Также на Играх-2014 Легков завоевал серебро в составе эстафетной команды.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики