Вводная картника

На Майдане насчитали пятнадцать погибших

Бывший СССР

Фото: @obk

В центре Киева, где возобновились столкновения между оппозицией и сотрудниками МВД, погибли по меньшей мере 15 человек. Об этом сообщает Reuters.

Тела погибших лежат на Майдане Незалежности, рядом с отелем «Казацкий» (в частности, корреспондент «Ленты.ру» насчитал у отеля десять трупов) и гостиницей «Украина».

Ранее издание «Украинская правда» распространило снимок, на котором видны семь трупов, накрытые одеялами. Все погибшие — мужчины, предположительно среднего возраста. Сторонники оппозиции утверждают, что этих людей застрелили снайперы.

Столкновения оппозиционеров с сотрудниками милиции и бойцами внутренних войск МВД возобновились в центре Киева утром 20 февраля. Активисты вытеснили силовиков с их позиций у Майдана Незалежности, заняв Октябрьский дворец, Европейскую площадь и улицу Грушевского.

Минувшей ночью лидеры оппозиции договорились с властью о перемирии. Как заявил руководитель УДАРа Виталий Кличко на встрече с главами МИД Германии, Франции и Польши, руководство страны нарушило эту договоренность. «Было объявлено перемирие. Нарушил его «Беркут», который пытался сжечь Консерваторию… После этого перемирие закончилось», — процитировала Кличко его пресс-секретарь Оксана Зиновьева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности