Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Черняков и Курентзис номинированы на Opera Awards

Дмитрий Черняков
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Российский оперный режиссер Дмитрий Черняков во второй раз стал номинантом Opera Awards. О том, что он выдвинут на получение награды в категории «Лучший режиссер», сообщается на официальном сайте премии.

В число его соперников вошли Каликсто Бийето из Испании, Татьяна Гюрбача из Германии, австралиец Барри Коски, австриец Мартин Кушей и Грэм Вик из Великобритании.

В число российских номинантов также попали Теодор Курентзис, который претендует на награду в категории «Лучший дирижер», и его хор MusicAeterna («Лучший хор»). Запись оперы Прокофьева «Игрок» в постановке Темура Чхеидзе, которая вышла на лейбле «Мариинский», номинирована на Opera Awards как лучший оперный DVD.

Певица Анна Нетребко выдвинута на получение премии зрительских симпатий. В этой категории победитель определяется с помощью голосования, в котором можно принять участие, зарегистрировавшись на сайте Opera Awards.

Победители премии будут названы 7 апреля. Вручение наград пройдет в Лондоне.

Награды Opera Awards будут вручаться во второй раз. Годом раньше Дмитрий Черняков уже выдвигался на эту премию и победил в двух категориях. Он был награжден за лучшую новую оперную постановку и как лучший режиссер. Черняков также претендовал на звание лучшего оперного художника, однако в этой категории премию получил Энтони Макдональд.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики