Забой жирафа Мариуса

Сотрудники датского зоопарка пожаловались на угрозы после убийства жирафа

Мир

Забой жирафа Мариуса

Фото: Kasper Palsnov / SCANPIX DENMARK / AFP

Сотрудники зоопарка Копенгагена пожаловались на угрозы, которые поступают в их адрес после убийства жирафа Мариуса. Об этом сообщает 10 февраля Reuters.

Так, по словам научного руководителя зоопарка Бенгта Хольста, неизвестные угрожали как ему самому, так и членам его семьи и всему зоопарку. Один из них позвонил Хольсту ночью и сообщил ему, что он заслуживает смерти. По данным агентства, угрозы получали и другие сотрудники учреждения.

Хольст настаивает на том, что убийство жирафа было правильным решением. По словам научного директора зоопарка, при необходимости он поступит так же.

18-месячный здоровый жираф Мариус 9 февраля был застрелен и скормлен львам, несмотря на многочисленные петиции в его защиту. В руководстве зоопарка сообщили, что умерщвление животного было единственной возможностью избежать инбридинга (скрещивания с особями той же популяции), потому что ни в одном из европейских зоопарков не нашлось жирафа, не состоящего с Мариусом в родстве. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков, в такой ситуации животное следует забить.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности