Роман Широков

СМИ узнали о конфликте Широкова с главным тренером «Зенита»

Спорт

Руководство питерского «Зенита» может отстранить от тренировок и игр полузащитника Романа Широкова из-за конфликта с главным тренером Лучано Спаллетти. Об этом сообщает издание «Спорт день за днем».

По информации издания, непростые отношения игрока и тренера вылились в словесную перепалку в перерыве товарищеского матча с донецким «Шахтером» на сборе в Израиле. Широков предъявил Спаллетти претензии по руководству командой. После этой игры полузащитник покинул расположение команды и уехал в Санкт-Петербург.

«Спорт день за днем» пишет, что поводом для конфликта послужил отказ Спаллетти от дальнейшего сотрудничества с россиянином, из-за чего застопорились переговоры о продлении контракта между игроком и клубом.

Издание отмечает, что «Зенит» может не отпустить Широкова в другую команду до лета 2014 года, когда у него истечет контракт. При этом у полузащитника не будет игровой практики, что может негативно сказаться на его шансах поехать со сборной России на чемпионат мира.

Сайт «Чемпионат.com» сообщил о том, что в услугах Широкова может быть заинтересован московский «Спартак». По информации источника, руководство красно-белых в ближайшее время должно обсудить возможность приглашения 32-летнего игрока.

Агент Широкова Арсен Минасов в интервью «Советскому спорту» опроверг информацию о конфликте игрока и тренера. По словам Минасова, его подопечный уехал со сбора по медицинским показаниям — у него обострилась травма пятки.

Широков выступает за «Зенит» с 2008 года. Вместе с командой он дважды становился чемпионом России, а также выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА.