Лента добра
Культура
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Группа Дэнжер Мауса исполнила песню The Beatles с участием Ринго Старра

Broken Bells и виртуальный Ринго Старр
Кадр: телеканал CBS

Дуэт Broken Bells, совместный проект Джеймса Мерсера и Дэнджер Мауса (Danger Mouse), исполнил в телеэфире кавер-версию песни The Beatles «And I Love Her», синхронизировав исполнение с видео битловского барабанщика Ринго Старра разных лет. Живая запись с шоу Дэвида Леттермана 4 февраля появилась на YouTube.

В своем исполнении «And I Love Her» Broken Bells также использовали сэмплы из битловской песни «I’m The Walrus». Эти два трека вышли на разных альбомах The Beatles, а временной промежуток между ними составил около 4 лет. Видеоряд включает в себя зацикленные кадры с участием Ринго Старра, взятые с концерта The Beatles в японском Будокане, из фильмов «Help!» и «Magical Mystery Tour», а также из промоклипов на песни «Lady Madonna» и «All You Need Is Love».

Музыкант и саунд-продюсер Дэнжер Маус (настоящее имя Брайан Бертон) не в первый раз обратился к творчеству ливерпульской четверки. В 2004 году он прославился, выпустив «The Grey Album» — полулегальный мэшап из «The Black Album» Jay-Z и «Белого альбома» The Beatles.

3 февраля на шоу Дэвида Леттермана началась мемориальная неделя в честь первого приезда The Beatles в США. В связи с этим планируется, что битловские каверы в передаче будут звучать каждый день. 4 февраля (по местному времени) на шоу выступит Стинг, а затем Ленни Кравитц и Flaming Lips с участием сына Джона Леннона — Шона. Также ходят слухи о том, что в конце недели в гостях у Леттермана могут появиться лично Пол Маккартни и Ринго Старр.

В конце января 2014 года у Broken Bells вышел второй полноценный альбом «After The Disco». Физический релиз пластинки состоялся 4 февраля. Всего на альбоме 11 треков:

  1. Perfect World
  2. After the Disco
  3. Holding On for Life
  4. Leave It Alone
  5. The Changing Lights
  6. Control
  7. Lazy Wonderland
  8. Medicine
  9. No Matter What You’re Told
  10. The Angel and the Fool
  11. The Remains of Rock and Roll

Первый альбом, названный «Broken Bells», был выпущен дуэтом в 2010 году и занял первое место в хит-параде iTunes.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики