Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Андрей Якунин

Сын Владимира Якунина вложился в сеть медицинских клиник

Андрей Якунин

Фото: пресс-служба «Marriott»

Инвестиционная компания VIY Management, одним из партнеров которой является сын президента РЖД Владимира Якунина Андрей, приобрела блокирующий пакет в сети клиник «Семейный доктор». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на руководство компании. Точная сумма инвестиций не разглашается. Стоимость «Семейного доктора» оценивается в 600 миллионов рублей.

Для сети поликлиник вложения компании позволят получить свободные средства для развития. Инвестиционная программа предусматривает открытие девяти клиник до 2018 года, из которых четыре будет введено в Москве, а пять — в регионах.

Сейчас, по данным VIYM, рынок платных медицинских услуг растет на 10-15 процентов ежегодно. Это связано с тем, что частные клиники не платят налог на прибыль и могут участвовать в системе ОМС.

Имя Андрея Якунина в 2013 году всплыло в связи с покупкой связанной с главой РЖД компанией «Трансфингруп» нескольких гостиниц. Якунин-младший фигурировал в числе строителей этих отелей.

В материалах, опубликованных в блоге оппозиционера Алексея Навального, утверждалось, что Андрей Якунин через офшоры построил сеть гостиниц в России на землях, выкупленных у РЖД. В то же время в самой монополии еще в 2012 году заявляли, что бизнес-связей между Андреем Якуниным и РЖД не существует.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности