Лента добра
Мир

Аманда Нокс получила 28 с половиной лет тюрьмы

Аманда Нокс.
Фото: Anthony Bolante / Reuters
Продолжение: Осужденного сообщника Аманды Нокс задержали на границе

Итальянский суд в четверг, 30 января, приговорил американку Аманду Нокс, которая обвинялась в убийстве британской студентки, но была оправдана, к 28 годам и шести месяцам тюрьмы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Бывшего приятеля и сообщника Нокс итальянца Рафаэле Соллечито (Raffaele Sollecito) приговорили к 25 годам заключения. Повторного разбирательства дела добивались родственники убитой британки Мередит Керчер и итальянская прокуратура.

Жестокое убийство Керчер, которая проживала вместе с Нокс в съемном доме в Перудже, произошло в 2007 году. Как установило следствие, 21-летняя британка перед смертью подверглась изнасилованию.

В 2009 году, Нокс, Соллечито и ивуариец Руди Геде (Rudy Guede) были признаны виновными в том убийстве. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, Соллечито — к 25 годам, а Геде — к 16 годам. Однако осужденная подала апелляцию, и в октябре 2011 года суд решил, что следствию не удалось собрать достаточно доказательств вины американки и итальянца. Они вышли на свободу.

В марте 2013 года итальянский кассационный суд отменил оправдательный приговор Нокс и Соллечито, постановив пересмотреть дело еще раз. Как сообщалось, Нокс, уехавшая на родину, не была обязана присутствовать на судебном процессе, но теперь, когда ее признали виновной, Италия потребует от США ее экстрадиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики