Александр Иншаков

Главу Ассоциации каскадеров России допросят по делу о вымогательстве

Россия

Московская полиция планирует допросить президента Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова по уголовному делу о вымогательстве. Об этом 29 января сообщает агентство «Интерфакс».

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов сказал журналистам, что Иншаков может дать показания по делу о вымогательстве двух миллионов долларов. Дата допроса пока не назначена.

По информации анонимного источника «Интерфакса», ранее на допрос по тому же делу вызывали члена Совета Федерации Ралифа Сафина. Он отказался давать показания, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против себя самого и своих близких.

Как стало известно журналистам, речь идет о деле, возбужденном после инцидента на Софийской набережной. 16 января в офис нотариальной конторы на набережной ворвались шестеро мужчин с пистолетом и стали требовать два миллиона долларов. Прибывшие полицейские задержали подозреваемых, ими оказались пятеро уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана.

Задержанные признались, что живут на Рублево-Успенском шоссе во флигеле дома, принадлежащего бывшему члену Совета Федерации Умару Джабраилову. По одним данным, подозреваемые работали в охране Джабраилова. По другим данным, он пустил их погостить, потому что они являлись его земляками.