Демонстранты ворвались в здание администрации Черкасской области

Бывший СССР

Фото: Gazeta.ua

Демонстранты прорвались в здание областной администрации в Черкассах, сообщает Gazeta.Ua со ссылкой на собственного корреспондента.

Сколько именно людей проникло в здание, не уточняется. По данным издания, двери в здании выбиты. Демонстранты выбрасывают мебель из окон администрации и сжигают ее во дворе. Многие кабинеты разгромлены, также поврежден гардероб, на одной из стен которого участники штурма написали «Зека геть!». По словам корреспондента Gazeta.Ua, в штурме принимает участие в основном молодежь.

После штурма к зданию областной администрации в Черкассах подъехало несколько автобусов с милиционерами. Демонстранты начали баррикадировать входы в здание и планируют удерживать его.

По данным УНИАН, силовикам удалось отбить здание и оттеснить демонстрантов от администрации. Милиционеры забаррикадировались в помещении и стали поливать митингующих из водометов. Издание отмечает, внутри здания администрации в Черкассах находятся бойцы спецподразделения «Беркут».

Ранее сообщалось, что перед штурмом у здания областной администрации в Черкассах собралось около двух тысяч человек. Они забрасывали милиционеров, защищавших здание, подручными предметами, а сотрудники правоохранительных органов применяли светошумовые гранаты и водометы против демонстрантов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности