Интерфейс Webogram

Мессенджер Telegram обзавелся неофициальной веб-версией

Наука и техника

Интерфейс Webogram

У приложения для обмена мгновенными сообщениями Telegram, созданного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и его братом Николаем, появилась неофициальная веб-версия под названием Webogram. Об этом сообщает издание «Цукерберг позвонит».

Webogram написали Игорь Жуков и Алексей «Toberg» Добромыслов, бывшие сотрудники «ВКонтакте». Оба автора напрямую не связаны с создателями мессенджера; Webogram является их личной инициативой.

Протокол, API и исходный код Telegram доступны всем пользователям, поэтому свою версию мессенджера может создать любой желающий. Уже существуют неофициальные клиенты Telegram для Windows и OS X.

Репозиторий с кодом Webogram под лицензией GPL v3 Жуков разместил на сервисе Github. Сам мессенджер доступен по этой ссылке. Авторы предупреждают, что Webogram действует в режиме альфа-версии и поэтому может работать со сбоями.

Webogram позволяет общаться в чатах, обмениваться файлами и просматривать историю переписки, но пока не позволяет создавать групповые и «секретные» чаты, просматривать контакты и редактировать или удалять сообщения.

Telegram официально доступен на Android и iOS. Сервис использует разработанный Николаем Дуровым протокол MTProto. Создатели Telegram заявляют, что их продукт более устойчив к краже личных данных, чем мессенджеры-конкуренты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности