Илья Перекопский

Из «ВКонтакте» ушел вице-президент Илья Перекопский

Интернет и СМИ

Илья Перекопский

Фото: личная страница «ВКонтакте»

Продолжение:
Новым вице-президентом «ВКонтакте» станет экс-президент «Коммерсанта»

Илья Перекопский ушел с поста вице-президента социальной сети «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

«Илья Евгеньевич действительно покинул компанию, — сообщил Лобушкин. — Решил двигаться дальше и заняться собственными проектами».

Ранее об уходе Перекопского со ссылкой на неназванные источники в нескольких интернет-компаниях сообщают «Ведомости». По данным издания, увольнение связано с «недомонетизированностью» «ВКонтакте»: соцсети требуется новый человек, отвечающий за продажи.

Как объяснил Георгий Лобушкин, «Ведомости» озвучили мнение одного из акционеров соцсети, с которым команда «ВКонтакте» не согласна. Он добавил, что вопрос о преемнике Перекопского уже решен, и его имя будет объявлено в ближайшее время.

Вскоре на TJournal появилось заявление самого Ильи Перекопского. Он подтвердил, что принял решение об уходе, потому что «больше не может и не имеет никакого желания наблюдать за происходящим вокруг „ВКонтакте“».

Илья Перекопский занимал должность вице-президента «ВКонтакте» с момента основания соцсети в 2006 году. По данным TJournal, вместе с ним компанию покинул его брат, занимавший должность финансового директора.

За два дня до увольнения Перекопского в СМИ появились слухи об уходе с поста генерального директора «ВКонтакте» его основателя Павла Дурова. В качестве причины назвался его конфликт с акционерами, недовольными работой Дурова над сторонними проектами, в частности — над мессенджером Telegram. Эти сообщения впоследствии не подтвердились.

Также СМИ сообщали о продаже Дуровым принадлежащего ему пакета акций «ВКонтакте» и возможном увольнении из компании сразу нескольких разработчиков и топ-менеджеров. Эта информация также не получила официального подтверждения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности