Лента добра
Культура

Абрамс дописал сценарий новых «Звездных войн»

Джей Джей Абрамс
Фото: Richard Chambury / Invision / AP

Джей Джей Абрамс заявил, что работа над сценарием седьмого эпизода «Звездных войн» завершена. Слова кинематографиста цитирует Entertainment Weekly.

Делиться дополнительными подробностями, касающимися сценария, Абрамс отказался. В ответ на вопрос о том, насколько продолжительным получился текст, кинематографист уклончиво отметил, что его хватит на полнометражный фильм.

Абрамс также подтвердил слухи о том, что он встречался с Джесси Племонсом и обсуждал возможность участия этого актера в новых «Звездных войнах» (Племонс известен аудитории прежде всего по роли в заключительном сезоне телесериала «Во все тяжкие»). При этом кинематографист отметил, что ведет переговоры и с другими актерами, однако это не подтверждает участие кого-либо из них в съемках.

О том, что компания Диснея намеревается снять седьмой эпизод «Звездных войн», было объявлено осенью 2012 года (сразу после того, как компания приобрела Lucasfilm). В январе 2013-го стало известно, что режиссером картины был назначен Джей Джей Абрамс (до этого он отрицал свое участие в проекте). Кинематографист также сам поработал над сценарием нового фильма вместе с соавтором Лоуренсом Кэзданом.

Предполагается, что съемки седьмого эпизода начнутся уже в 2014 году. Премьера фильма запланирована на 18 декабря 2015-го.

Шестым и последним на сегодняшний день полнометражным фильмом франшизы «Звездные войны» является лента «Эпизод 3 — Месть Ситхов», вышедшая в 2005 году. В качестве сценариста и постановщика над ней работал Джордж Лукас. Картина заработала в мировом прокате более 848 миллионов долларов США при бюджете в 113 миллионов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики