Лента добра
Наука и техника

Вышла мобильная версия Baldur's Gate II

Baldur's Gate II: Enhanced Edition

Мобильная версия игры Baldur's Gate II: Enhanced Edition вышла на iOS. 16 января она стала доступна в магазине приложений App Store.

В российском отделении магазина игра стоит 479 рублей. Она включает как саму Baldur's Gate II, так и все дополнения, которые к ней выходили. Мобильная версия доступна только для устройств серии iPad, а на iPhone и iPod она не выходит.

Издателем игры является студия Beamdog. Ранее она выпустила переделанную версию Baldur's Gate II на PC и Mac. Релиз на этих платформах состоялся в ноябре. Мобильная версия проекта также должна выйти на устройствах под управлением Android, однако дата релиза на них в настоящее время не называется.

Ранее Beamdog уже переиздала первую часть серии Baldur's Gate. Разработчики переделали ее интерфейс, добавили новых персонажей и улучшили графику. Релиз первой BG состоялся осенью 2012 года.

Студию Beamdog основали выходцы из BioWare. Руководители студии ранее уже говорили, что после релиза переделанных версий Baldur's Gate и Baldur's Gate II они собираются взяться за разработку новой части сериала. Однако в настоящее время судьба этого проекта остается неизвестной, так как его создатели столкнулись с юридическими проблемами, которые препятствуют его разработке.

Оригинальная версия Baldur's Gate, созданная студия BioWare, поступила в продажу в 1998 году. Ее прямой сиквел, Baldur's Gate II: Shadows of Amn, вышел двумя годами позже.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики