Владимир Владимиров

Семьям убитых на Ставрополье выплатят по миллиону рублей

Россия

Правительство Ставропольского края выплатит по миллиону рублей семьям шестерых мужчин, обнаруженных мертвыми в Предгорном и Кировском районах. Об этом 10 января сообщает агентство «Интерфакс».

Исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров сказал журналистам, что родным погибших не только заплатят деньги, но и окажут иную необходимую помощь. Губернатор добавил, что с конца января к охране порядка во всех населенных пунктах региона будут привлечены казаки.

Четыре автомобиля «ВАЗ» с шестью трупами были обнаружены в станицах Зольская и Марьинская 8 января. Рядом с одной из машин сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Еще два устройства рядом с автомобилями удалось обезвредить. Тела погибших были опознаны: это таксисты и мужчины, занимавшиеся частным извозом. Причиной их смертей стали огнестрельные ранения.

Возбуждены уголовные дела об убийстве, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В рамках этих дел в розыск объявлены 32-летний Анзор Маргушев, его 23-летний брат Артур Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и еще один подозреваемый, личность которого еще не установлена. Ранее они уже находились в розыске по подозрению в других преступлениях. В Предгорном и Кировском районах ввели режим контртеррористической операции.