Станица Марьинская

Составлен фоторобот убийцы водителей на Ставрополье

Россия
Предыстория:
Опознаны трое из пяти убитых на Ставрополье

В Ставропольском крае составлен фоторобот подозреваемого в организации убийства пятерых мужчин, чьи тела были обнаружены в автомобилях. Об этом 9 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

Собеседники агентства не раскрыли, каким образом им стали известны приметы подозреваемого. Подробности о его личности не разглашаются.

Тем временем журналистам стало известно имя одного из погибших: это таксист Александр Гринченко. По словам его коллег, поздно вечером он поехал на вызов, после чего пропал со связи.

Ранее сообщалось, что установлены личности троих погибших: это таксист, водитель-частник и мужчина, занимавшийся сборкой мебели. Еще два тела остаются около «Жигулей» возле станицы Марьинская. Силовики собирались начать обследование места происшествия после рассвета.

Четыре машины с пятью трупами были обнаружены в Кировском и Предгорном районах Ставропольского края в период с 00:30 до 19:30 8 января. Около машины, где лежало тело сборщика мебели, сработало взрывное устройство. Никто не пострадал. Затем около той же машины обнаружили еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

Никаких предположений о мотивах убийств не высказывалось, но в Кировском и Предгорном районах был введен режим контртеррористической операции. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям УК РФ 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Дела объединили в одно производство.

Продолжение:
Названы имена подозреваемых в убийствах на Ставрополье