Вводная картинка

YotaPhone подружили с читалкой FBReader

Наука и техника

Приложение для чтения электронных книг FBReader начало поддерживать российский смартфон YotaPhone. Об этом сообщается на сайте разработчиков программы.

Программу научили взаимодействовать со вторым экраном YotaPhone. Читаемые в FBReader книги теперь можно «перекинуть» на черно-белый дисплей, а основной экран смартфона отключить.

Поддержка YotaPhone реализована в FBReader 1.9.4. Загрузить приложение, которое распространяется бесплатно, можно в интернет-магазине Google Play.

FBReader выпускается с 2005 года. Приложение доступно на Android, Windows, OS X, Linux, BlackBerry 10, Symbian и MeeGo. В программе можно открывать книги в форматах FB2, EPUB, MOBI, RTF и TXT.

Смартфон YotaPhone создан российской компанией YotaDevices. Главная особенность аппарата — наличие двух экранов: цветного жидкокристаллического и черно-белого на электронных чернилах.

Ранее единственной «читалкой», поддерживающей второй экран YotaPhone, была BookMate, которая поставлялась вместе со смартфоном. Она связана с одноименной библиотекой, доступ к которой стоит 150 рублей в месяц.

Экран на электронных чернилах расходует энергию только в момент обновления картинки, поэтому его использование (при условии, что цветной экран отключен) позволяет продлить время работы устройства от батареи.