Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Суд запретил немецкому солдату носить длинную стрижку

Немецкие военнослужащие
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Федеральный административный суд Германии запретил немецкому солдату носить длинную стрижку. Окончательное решение по этому делу было принято во вторник, 17 декабря. Оно размещено на сайте суда.

Солдат пытался обжаловать приказ начальства сделать короткую стрижку. По его мнению, приказ нарушал его право на свободу самовыражения. Кроме того, военнослужащий требовал равноправия с сослуживцами женского пола, которым разрешается носить длинные волосы.

Однако суд решил, что в армейском уставе не прописана конкретная модель стрижки, что оставляет военнослужащим свободу выбора, а следовательно и возможность самовыражения. Что касается альтернативных правил для женщин, то суд отметил, что им предоставлены другие права в рамках государственной политики по поддержке женщин в армии.

Истец начал службу в бундесвере в 2009 году. Когда он попал в армию, длина его волос составляла 40 сантиметров. В свободное время он носил их распущенными, а на службе собирал в хвост или пучок. Начальство неоднократно требовало от него сделать короткую стрижку, как этого требует устав.

По правилам бундесвера, военнослужащие-мужчины должны носить короткую стрижку. Волосы не должны закрывать глаза и уши, а также касаться одежды. Немецким солдатам действительно разрешено выбирать себе модельную стрижку, однако она не должна быть слишком вызывающей. В частности, запрещены стрижки в стиле панк, ирокезы, фигурные стрижки и яркие цвета. Женщины в армии могут носить длинные волосы, если они собраны в аккуратную прическу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики