Израильские солдаты патрулируют границу с Ливаном

Израильский патруль обстрелял двух ливанских солдат

Мир

Командование Армии обороны Израиля 16 декабря объявило, что в перестрелке на границе с Ливаном были ранены двое ливанских солдат, сообщает Associated Press.

По словам представителя ЦАХАЛа Либби Вайс, ливанцы были обстреляны в ночь на понедельник, когда израильский патруль обнаружил «подозрительную активность» на сопредельной стороне. Насколько тяжелыми оказались ранения ливанцев, она не уточнила.

Как рассказала Вайс, это произошло неподалеку от того места, где незадолго до этого ливанский снайпер убил израильского военнослужащего.

Командование ливанской армии пока никак не прокомментировало информацию о ранении своих солдат. Представители миротворческого контингента ООН, работающего в Южном Ливане, заявили, что у них нет информации об инциденте.

Ранее израильские военные заявили, что не оставят без ответа убийство своего солдата ливанским снайпером. Сразу после этого происшествия командование ЦАХАЛа стянуло к границе с Ливаном дополнительные силы, включая боевую технику и вертолеты.

Шиитская группировка «Хизбалла», с которой в 2006 году Израиль месяц вел полномасштабную войну, также привела свои силы в состояние повышенной боеготовности.

Предыстория:
В перестрелке на ливано-израильской границе убит солдат
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности