Сергей Гордеев стал основным владельцем стройкомпании Керимова

Дом

Бизнесмен Сергей Гордеев закрыл сделку по покупке акций группы компаний ПИК, которая является одним из главных застройщиков жилья в России. Как сообщает со ссылкой на анонимные источники "Газета.ру", в результате он стал крупнейшим акционером девелопера.
Каким именно пакетом в настоящее время владеет Гордеев, издание не уточняет. Сумма сделки также не раскрывается.
В конце ноября газета "Коммерсантъ" сообщала, что предприниматель намерен приобрести 47,4 процента акций ПИК, подконтрольных "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Ориентировочная стоимость этого пакета составляет 600 миллионов долларов. Также Гордеев рассматривал возможность покупки 14,9 процента акций у компании Gilt Partners Микаила Шишханова.
Сергей Гордеев известен как основатель компаний "Росбилдинг" и Horus Capital. С 2007 по 2010 год он заседал в Совете Федерации от Пермского края. После ухода с госслужбы Гордеев вновь занялся девелоперским бизнесом, создав компанию "Платформа".
Основанная Кириллом Писаревым и Юрием Жуковым группа ПИК специализируется на строительстве жилья эконом- и комфорт-класса. С начала своей деятельности в 1994 году она построила около 13 миллионов квадратных метров жилой недвижимости (более 220 тысяч квартир). Помимо Керимова и Шишханова бумагами ПИК владеет банк ВТБ (6,6 процента). Остальные акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности