Владимир Борисков и Владимир Шишкин

Застреленных в Москве полицейских наградят посмертно

Россия

Сотрудники ГУ МВД Москвы Владимир Борисков и Владимир Шишкин, убитые 13 декабря, будут посмертно награждены орденами Мужества. Об этом 16 декабря сообщает РИА Новости.

«В ближайшие дни мы подготовим документы для представления погибших сотрудников посмертно к государственным наградам», — заявил начальник ГУ МВД Анатолий Якунин.

Шишкин и Борисков были убиты при задержании троих подозреваемых в вымогательстве. Полицейские должны были обезвредить преступников после того, как те получили 4 миллиона рублей от бизнесмена около «Макдоналдса» на Ленинградском шоссе. Однако подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. Полицейские не могли отстреливаться, так как рисковали попасть в прохожих.

Все трое подозреваемых, 40-летний Дмитрий Владимиров, 28-летний Анатолий Бортников и 27-летний уроженец Украины Андрей Воробьев, были задержаны коллегами погибших. Впоследствии суд поместил их под арест. Им предъявят обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство, незаконном обороте оружия и вымогательстве.