Паром Amorella

Финский паром сняли с мели в Балтийском море

Мир

Паром Amorella

Кадр: Uutiset 4

Паром Amorella финской компании Viking Line, севший днем 14 декабря на мель у одного из островов Аландского архипелага, вечером в тот же день удалось снять с мели, сообщает финское издание Helsingin Sanomat.

Паром направился в порт главного города архипелага Мариехамн. Прибытие судна ожидается около полуночи по местному времени (два часа ночи по Москве).

После того, как судно сняли с мели, водолазы осмотрели его дно на предмет возможных повреждений, сообщает шведский ресурс Ystads Allehanda со ссылкой на Морской координационно-спасательный центр в Турку. По словам руководителя центра Кима Вестмана, в порту паром встанет на якорь и его корпус проверят еще раз.

Предполагается, что пассажиры 15 декабря будут доставлены обратно в Турку на пароме Grace той же компании. Кроме того, еще около пятисот шведских пассажиров отправятся в Стокгольм на круизном пароме Rosella уже вечером в субботу, 14 декабря, сообщает Helsingin Sanomat. Есть ли на борту судна граждане России, не сообщалось.

Паром, следовавший из финского Турку в Стокгольм, сел на мель около 12:40 по местному времени (14:40 по Москве). На борту судна находились 1945 пассажиров и около 150 членов экипажа, никто из них не пострадал. Причиной аварии могли стать перебои с электричеством, из-за которых паром мог на короткое время потерять управление.

Предыстория:
В Балтийском море сел на мель финский паром
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности