Boeing-737-500 авиакомпании «Татарстан»

Авиакомпания «Татарстан» заявила о продолжении работы в прежнем режиме

Экономика
Продолжение:
Чиновники предложили маршруты «Татарстана» другим авиакомпаниям

Авиакомпания «Татарстан» заявила, что продолжает работать в прежнем режиме, ее сертификат эксплуатанта не аннулирован. Соответствующие сведения содержатся в пресс-релизе авиаперевозчика. «Татарстан» отмечает, что сообщение Росавиации о лишении ее лицензии носит рекомендательный характер.

4 декабря Росавиация сообщила о результатах проверки, определившей, что в авиакомпании имели место нарушения в области подготовки персонала, соблюдения режима отдыха и труда летных и кабинных экипажей. Агентство попросило отозвать у «Татарстана» лицензию.

В тот же день стало известно, что генеральный директор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин был отправлен в отставку

Расследование деятельности «Татарстана» было начато федеральными органами после катастрофы самолета Boeing-737, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Казань. При заходе на посадку лайнер разбился, все находившиеся на борту 44 пассажира и шестеро членов экипажа погибли.

По факту крушения «Боинга» в Казани было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Вскоре после авиакатастрофы в авиакомпании провели выемку документов.

Предыстория:
Авиакомпания «Татарстан» заявила о продолжении работы в прежнем режиме